Filetto di maiale agli aromi, con patate&mele a brunoise

Anche se siete sempre di fretta come me, non ci vorrà molto per preparare questo squisito filetto di maiale al cartoccio. Vi garantirà un “figurone”!!!

Filetto di maiale agli aromi, con patate&mele a brunoise

Ingredienti per 4-6 persone

2 filetti di maiale
4 patate medie
2 belle mele (io sempre Pink Lady per preparazioni con cottura)
1 mazzetto misto di timo, rosmarino e prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere (o grattuggiato)
Sale, pepe nero ed olio extravergine di oliva qb

Preparazione Filetto di maiale agli aromi

Preparare un trito di erbe molto fine ed unirlo al sale grosso ed al pepe nero, poi dividerlo in due parti.
Massaggiare i filetti con un filo d’olio e passare in metà del trito in modo da farlo aderire bene. Sigillare i filetti in carta stagnola, stretta stretta, mantenendo all’interno le erbe. Far cuocere al forno a bassa temperatura max 140 gradi (120, se ventilato), per 30 minuti.
Mentre il filetto cuoce al forno, lavare e tagliare a dadini molto piccoli le patate e le mele (ovvero taglio a brunoise).
Far saltare in padella con uno spicchio d’aglio e la restante parte del trito le patate. A a metà cottura aggiungere anche le mele ed un cucchiaino di zenzero.
Una volta trascorsi i 30 minuti, levare il filetto dal forno, aprirlo e farlo saltare nella padella insieme alla brunoise, in modo da siglillarlo completamente, finché non si sarà formata una sottile crosticina.
Affettare e servire con il suo contorno.

Filetto di maiale agli aromi, con patate&mele a brunoise

Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!

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