Budino di latte di riso al cacao

Ho pensato di preparare un budino di latte di riso al cacao, adattissimo per gli intolleranti al lattosio, con una preparazione semplicissima ed una riuscita assicurata grazie al mio addensante preferito l’agar agar, un alga dalle proprietà benefiche per l’intestino.
Ho poi guarnito il mio dessert con del cocco disidratato in polvere! Altrimenti, potrete anche accostarlo a dei frutti di bosco freschi oppure ancora servirlo con un cucchiaio di marmellata di fragole fatta in casa.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa, più almeno 30 minuti per farlo rassodare.

 budino di latte riso al cacao

Ingredienti (dose per uno stampo in silicone da 6 porzioni)

  • 500 gr di latte di riso
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 5 gr di agar agar
  • cocco disidratato in polvere q.b.

Preparazione del Budino di Latte di Riso al Cacao

Far sciogliere 50gr di zucchero nel latte e portare ad ebollizione. Una volta in ebollizione aggiungere il restante zucchero nel quale avrete disperso accuratamente la polvere di agar agar. Successivamente stemperare nel latte la polvere di cacao fino a completo assorbimento, con fuoco basso. Girare bene e spegnere il fuoco. Il tempo di cottura complessivo non sarà più di 10-15 minuti.

Riempire 6 stampi da budino (io in silicone). Mettere in frigorifero a solidificare e dopo circa 10 minuti togliere e colmare con il cocco. In alternativa non aggiungere il cocco ed utilizzarlo solo per le decorazioni finali.

budino di latte di riso al cacao 3

Trascorso il tempo di addensamento, complessivamente al max 20-30 minuti, togliere dal frigorifero e rovesciare gli stampini uno ad uno su dei piattini. Decorare con la polvere di cocco a piacere. Servire i budini non troppo freddi.

Oltre al cocco, potrete abbinare questi semplici budini a delle fragole fresche a pezzetti, oppure a dei frutti di bosco oppure ancora ad un cucchiaio di marmellata di fragole fatta in casa!

Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!