Una Mamma In Cucina

Tagliolini al Limone e Gamberetti

Mi hanno regalato dei bellissimi limoni non tratttati, che farne? Usarli per una spremuta o un dolce era banale. Ho girato per internet e ho trovato delle ricette per la pasta, ma non mi soddisfacevano del tutto, così ci ho messo il mio zampino aggiungendo i gamberetti e lo zenzero, ottimo risultato che vi passo immediatamente.

 

 

 

Tagliolini con gamberetti e limone

Tagliolini al limone e gamberetti

Mi hanno regalato dei bellissimi limoni non tratttati, che farne? Usarli per una spremuta o un dolce era banale. Ho girato per internet e ho trovato delle ricette per la pasta, ma non mi soddisfacevano del tutto, così ci ho messo il mio zampino aggiungendo i gamberetti e lo zenzero, ottimo risultato che vi passo immediatamente.

INGREDIENTI: (per 4 persone)
– 250 gr. di tagliolini all’uovo (io ho usato le caserecce della Barilla)
– 3 limoni (ovviamente non tratttati)
– 2 confezioni di panna da cucina light da 200 ml. cad.
– 2 cucchiai di grappa
– una spruzzata di zenzero in polvere
– 1 etto circa di gamberetti surgelati precotti

PREPARAZIONE: Mettete in una padella, capace di contenere anche la pasta, la panna, la buccia di un limone grattuggiata, la polpa del limone tagliata a cubettini e fatela scaldare; nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta aggiungendo un limone tagliato a metà, quando bolle buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo desiderato.
Ritornate al sugo aggiungendo a questo punto la grappa, lo zenzero, i gamberetti scongelati e per ultimi la buccia ed il succo del terzo limone. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo e servite subito bella calda.

N.B. Questa pasta ha un sapore molto spiccato di limone, per cui state attente a non offrirla a qualche persona che non ama particolarmenet i gusti aspri, anche se vi dico che, dopo il primo momento, rimane in bocca un piacevole sapore di fresco.

Cliccate qui per vedere altre foto dei tagliolini.

Mammma G.

4 Risposte a “Tagliolini al Limone e Gamberetti”

    1. Fammi sapere se li fai, ti dirò, io sono completamente astemia, ma la grappa così evapora e non ha piu’ nulla di alcolico, le dà solo un aroma un po’ particolare. Ciaoooo 🙂

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