Oggi ho voluto preparare la ricetta degli Strozzapreti al ragù d’agnello con olive, siamo vicino a Pasqua e questa ricetta è un’ottima alternativa per riunire un primo ed un secondo.
Gustosi e veloci, il ragù si puo’ preparare prima così si puo’ stare in compagnia della famiglia e di amici, senza dover stare troppo ai fornelli.
INGREDIENTI:
– 250 gr. di strozzapreti
– 500 gr. di polpa d’agnello
– 2 cucchiai di olive verdi
– 1 spicchoio d’aglio
– sale q.b.
– rosmarino
– olio q.b.
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 bicchiere di brodoPREPARAZIONE: Mettere in una padella dell’olio con l’aglio ed il rosmarino. Quando è caldo togliere l’aglio e mettere la polpa di agnello tritata al coltello, farla rosolare e far sfumare con il vino, aggiungere il sale ed il brodo, mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo si fa cuocere la pasta e quando è pronta si fa saltare nel ragù, se fosse troppo asciutto aggiungere un po’ di brodo, se invece fosse troppo brodoso alzare la fiamma per far evaporare il liquido in eccesso.
N.B. Io ho usato la pasta secca, ma si puo’ anche fare a mano con un po’ di pazienza, a voi la scelta.
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Mamma G.