Semifreddi sempre pronti, non facciamoci trovare impreparati, le occasioni sono tante e noi dobbiamo stupire i nostri ospiti, sia che siano invitati che inattesi. Questi semplicissimi semifreddi sono da preparare e tenere in freezer tutto l’anno, pronti all’occasione. Rientrano nella rubrica Preparazioni perchè sono la base per inventare tutti i semifreddi che si vuole.
INGREDIENTI:
– 200 ml. di panna da montare
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
– 1 etto di croccante a scelta
PREPARAZIONE: Tritate il croccante lasciandolo un po’ granuloso. Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo, unite al croccante e mescolate delicatamente. Mettete in bicchierini tipo yogurt o pirottini in alluminio o in altri contenitori monoporzione.
Quando li servirete potete capovolgerli in una coppetta, passando il coltello intorno al semifreddo o rompendo il contenitore, se intendete servirli con caffè piuttosto che cioccolata calda o con il top del gusto preferito. Oppure potete lasciarli nel contenitore se li preferite lisci.
N.B. La base è questa, il croccante può essere di gusti diversi: di mandorle, di arachidi o di nocciole. La quantità pò’ essere anche superiore, sempre secondo il vostro gusto. Si possono preparare anche con altri ingredienti al posto del croccante, come ad esempio: torrone, amaretti, meringhe e via dicendo, sempre comunque con qualche cosa di croccante che contrasti con il morbido della panna.Vedrete che sono veramente deliziosi e come vi dicevo risolvono tanti problemini che vi si possono presentare, da un dessert ad una merenda, ad un dopocena.
Ricordatevi di mettere l’etichetta del gusto, senò quando andrete a prenderli sarà un problema.
Di solito ne faccio parecchi e di diversi gusti, è bello offrire ai vostri ospiti anche la scelta del gusto, non tutti amiamo lo stesso ………e con questi semifreddi STUPITELI !!!!
Cliccate qui per vedere altre foto di questi semifreddi.
Saluti Mamma G.
Un’ idea fantastica! !!!!!!!! Brava e complimenti al tuo bellissimo blog.
Grazie, provali e dimmi 🙂 Ciaoooo 🙂