Una Mamma In Cucina

Reginette con Noci e Rosmarino

Mi hannno regalato una bella pianta di rosmarino e mi è venuta in mente una ricetta che ho visto in tv tempo fa’ non so da quale Chef. Avevo annotato i passaggi così ho potuto rifarla, ve la consiglio perchè è saporita e soprattutto molto veloce.

INGREDIENTI:

 – 500 gr. di pasta formato reginette

 – 5 o 6 rami di rosmarino

 – 220 gr. di noci già pulite

– 100 gr. di pecorino

PREPARAZIONE: Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate le noci insieme agli aghi di rosmarino e metà formaggio nel robot, risulterà un trito un po’ unto e pastoso, perchè la noce rilascia il suo olio. Mettete il trito in una zuppiera ed aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da diluire il trito (ricordatevi di tenere un po’ di acqua di cottura quando scolate la pasta, perchè potrebbere essere necessario aggiungerne ancora un po’). Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela nella zuppiera e, come detto prima, eventualmente aggiungete ancora un po’ d’acqua e infine unite il rimante pecorino.

Cliccando qui potrete vedere altre foto di questa ricetta.

Mamma G.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »