Millefoglie di carne

Millefoglie di carne, certo si puo’ fare anche con la carne, in fondo cosa vuol dire millefoglie ?
Tradizionalmente si conosce quella dolce che è composta da tre strati di sfoglia e due di crema od altre farciture, nel caso di Millefoglie salate, la pasta è stata sostituita dalla carne e la farcitura dalle verdure o in altro modo che vedremo piu’ avanti.

Molto semplice, piu’ che una ricetta la definirei una presentazione per stupire i nostri ospiti, ma direi che dopo aver appagato l’occhio, viene appagato anche il palato.

Come dicevo di facile esecuzione ed anche veloce, si possono preparare i piatti singoli o il piatto di portata anche con anticipo, preparare anche gli ingredienti di farcitura ed all’ultimo momento si cuoce la carne e si finisce la preparazione, ma veniamo alla spiegazione.

Millefoglie di carne
Millefoglie di carne

Millefoglie di carne

INGREDIENTI: (per persona)
– 3 fettine di carne di vitellone abbastanza sottile
– 2 fette di bresaola o prosciutto crudo
– carote
– rucola
– insalatina verde
– pomodorini
– olio, sale qb.

PREPARAZIONE:
° Per prima cosa, pulire le verdure, non vi ho dato la grammatura perchè, come si vedrà ne servono poche per porzione, per cui dipende per quante persone si devono preparare
° Tagliare  le carote a jiullienne , i pomodorini a rondelle e l’insalatina verde a striscioline
° Preparare il piatto riempiendo la base con l’insalatina, sul bordo i pomodorini che faranno da cornoice
° Al momento di preparare la Millefoglie di carne, prepararsi vicino le ciotole con la rucola e le carote
° Il piatto sarà già pronto, non rimane che cuocere la carne in una padella con un filo d’olio, girarle velocemente e posarle su un piatto
° Ora  mettere una fetta di carne, salare (poco perchè c’è la bresaola che è già salata) qualche foglia di rucola, qualche filo di carota ed una fetta di bresaola, si ripete e l’ultimo strato sara di carne, bresaola ed in fine rucola e carota, per far capire cosa c’è all’interno e per decorare in modo colorato

Millefoglie di carne
Millefoglie di carne

NOTA: Per chi non ama le verdure (come mio marito) le ho sostituite con il Philadelphia alle erbe, il risultato è ottimo ed è stato molto apprezzato, si possono sostituire anche con altre farciture, per esempio, con delle verdure grigliate, altri tipi di formaggi spalmabili…….spazio alla fantasia, come sempre.

Millefoglie di carne
Millefoglie di carne

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