Millefoglie di carne, certo si puo’ fare anche con la carne, in fondo cosa vuol dire millefoglie ?
Tradizionalmente si conosce quella dolce che è composta da tre strati di sfoglia e due di crema od altre farciture, nel caso di Millefoglie salate, la pasta è stata sostituita dalla carne e la farcitura dalle verdure o in altro modo che vedremo piu’ avanti.
Molto semplice, piu’ che una ricetta la definirei una presentazione per stupire i nostri ospiti, ma direi che dopo aver appagato l’occhio, viene appagato anche il palato.
Come dicevo di facile esecuzione ed anche veloce, si possono preparare i piatti singoli o il piatto di portata anche con anticipo, preparare anche gli ingredienti di farcitura ed all’ultimo momento si cuoce la carne e si finisce la preparazione, ma veniamo alla spiegazione.
Millefoglie di carne
INGREDIENTI: (per persona)
– 3 fettine di carne di vitellone abbastanza sottile
– 2 fette di bresaola o prosciutto crudo
– carote
– rucola
– insalatina verde
– pomodorini
– olio, sale qb.
PREPARAZIONE:
° Per prima cosa, pulire le verdure, non vi ho dato la grammatura perchè, come si vedrà ne servono poche per porzione, per cui dipende per quante persone si devono preparare
° Tagliare le carote a jiullienne , i pomodorini a rondelle e l’insalatina verde a striscioline
° Preparare il piatto riempiendo la base con l’insalatina, sul bordo i pomodorini che faranno da cornoice
° Al momento di preparare la Millefoglie di carne, prepararsi vicino le ciotole con la rucola e le carote
° Il piatto sarà già pronto, non rimane che cuocere la carne in una padella con un filo d’olio, girarle velocemente e posarle su un piatto
° Ora mettere una fetta di carne, salare (poco perchè c’è la bresaola che è già salata) qualche foglia di rucola, qualche filo di carota ed una fetta di bresaola, si ripete e l’ultimo strato sara di carne, bresaola ed in fine rucola e carota, per far capire cosa c’è all’interno e per decorare in modo colorato
NOTA: Per chi non ama le verdure (come mio marito) le ho sostituite con il Philadelphia alle erbe, il risultato è ottimo ed è stato molto apprezzato, si possono sostituire anche con altre farciture, per esempio, con delle verdure grigliate, altri tipi di formaggi spalmabili…….spazio alla fantasia, come sempre.
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