Oggi Mafaldine ai pistacchi cremosi e crudo croccante, un bel contrasto fra dolce e salato, fra morbido e croccante, molto saporite e apprezzate anche da palati raffinati
Siamo sempre nella rubrica “Mentre l’acqua bolle” un primo veloce e particolare, stupirete i vostri ospiti, anche se arrivano all’improvviso.
L’importante, come in tutte le ricette semplici, è scegliere degli ingredienti di prima qualità, qua ho curato in particolar modo la qualità e ne è uscito un piatto squisito (non lo dico io).
Mafaldine ai pistacchi cremosi e crudo croccante
Eccovi questa interessante ricetta: Mafaldine ai pistacchi cremosi e crudo croccante, può aiutarvi a risolvere il problema di un pasto quotidiano, ma anche se avete ospiti esigenti, sapori contrastanti, ma nessuno prevale sull’altro, rendendo il palato soddisfatto.
INGREDIENTI:
– 350 gr. di mafaldine
– 120 gr. di prosciutto crudo
– 160 gr. di philadelphia
– 80 gr. di pistacchi in granella
– olio q.b.
– cipolla q.b.
PREPARAZIONE:
– Mettere l’acqua a bollire, nel frattempo preparare il condimento
– Mettere in una padella, abbastanza capiente da contenere anche la pasta, un po’ d’olio ed un pezzetto di cipolla o cipollotto tritato, poco perchè è un condimento abbastanza delicato .
– Tagliare il prosciutto a striscioline ed unirlo alla cipolla appena sarà appassita, far rosolare fino a quando il prosciutto sarà croccante, aggiungere il formaggio con un po’ d’acqua di cottura della pasta
– Unire anche la granella di pistacchio, tenerne da parte un po’ per decorare il piatto finito
– Mescolare bene e spegnere
– Quando la pasta sarà cotta, riaccendere il fuoco e metterla nella padella del condimento
– Mantecare aiutandosi un po’ d’acqua di cottura
– Servire spolverizzando con la granella che si è tenuta da parte
N.B. Come vi dicevo è una ricetta semplice, ma con un’attenzione agli ingredienti, infatti ho usato i pistacchi di Bronte ed un prosciutto crudo di alta qualità, secondo i vostri gusti, in questo caso ve ne consiglio uno saporito, per fare contrasto.
Se vi è piaciuto questo articolo e volete rimanere aggiornati su tutte le mie pubblicazioni seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Una mamma in cucina cliccando mi piace.