Bresaola IGP con ananas alla griglia, glassa di aceto balsamico e cannella

Un’altra idea per degustare la bresaola: Bresaola IGP con ananas alla griglia, glassa di aceto balsamico e cannella.

Se volete leggere qualche informazione in più sulla bresaola la trovate QUI, se invece v’interessano altri abbinamenti e presentazioni, le trovate QUI.

Vi domanderete che ci fa l’ananas con la bresaola, vi assicuro che è un connubio molto azzeccato, non siete mai stati in una churrasseria (ristorante di carne allo spiedo brasiliano) offrono anche l’ananas allo spiedo ed è buonissimo.

L’ananas di per se è anche un po’ acidulo e grigliando caramellizza gli zuccheri presenti, abbinandolo alla bresaola ed alla glassa di aceto balsamico, che bilancia i sapori, diventa un gusto unico che si gusta piacevolmente.

Io ho aggiunto anche la cannella, a parte che mi piace molto e la metterei ovunque dove possibile, dà quel tocco in più all’originalità di questo piatto, comunque consideratela facoltativa.

Bresaola IGP con ananas alla griglia, glassa di aceto balsamico e cannella
Bresaola IGP con ananas alla griglia, glassa di aceto balsamico e cannella

  Bresaola IGP con ananas alla griglia, glassa di aceto balsamico e cannella

 

INGREDIENTI:

  • bresaola IGP
    ananas fresco
    glassa di aceto balsamico
    cannella in polvere

PREPARAZIONE:

– pulire l’ananas, togliendo anche il torsolo, e tagliare delle fette di circa mezzo centimetro di spessore
– accendere la piastra e grigliarle per qualche minuto per parte, fino a quando si saranno scurite leggermente e si saranno caramellizzate
– far raffreddare su di un vassoi le fette d’ananas
– preparare un piatto da portata o, se preferite, preparate dei piatti singoli
– quando l’ananas sarà freddo alternate le fette di bresaola a quelle dell’ananas, potete mettere la fetta intera o una mezza fetta, dipende dalla dimensione dell’ananas e da quella delle fette di bresaola.
– decorare con la glassa di aceto balsamico e una spolverata di cannella
– il cuoricino che ho messo l’ho fatto compattando in uno stampino a forma di cuore l’ananas tagliato a pezzettini
– come dico sempre spazio alla fantasia per le decorazioni, le mie sono solo delle idee
Se vi è piaciuto questo articolo e volete rimanere aggiornati su tutte le mie pubblicazioni seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Una mamma in cucina cliccando mi piace.

Precedente Involtini di bresaola IGP con peperoni e formaggio Successivo Tartare di bresaola IGP con pompelmo rosa e melone

2 commenti su “Bresaola IGP con ananas alla griglia, glassa di aceto balsamico e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.