La torta di mele rappresenta il dolce per eccellenza della stagione autunnale, è ottima sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccini.
È molto leggera e soffice e può essere accompagnata da un bicchiere di latte, di te, di succo di frutta o di cioccolata calda.
Prepararla è semplicissimo… basta una ciotola e una semplice frusta a mano e il gioco è fatto!
Se vi piacciono le torte con la frutta autunnale, dopo aver fatto questa, provate anche la Torta soffice cioccolato e pere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero semolato (più altri 3 cucchiai)
- 125 mllatte
- 40 mlolio di semi di mais
- 200 gfarina
- 1 pizzicocannella
- 2mele
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2limone
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Tortiera
- Carta forno
Preparazione
Sbucciate e tagliate a fette sottili le mele e mettetele in una ciotola con il succo del limone e 2-3 cucchiai di zucchero semolato.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la cannella per 2-3 minuti.
Aggiungete il latte a filo, l’olio, la farina setacciata e per ultimo il lievito. Solo alla fine incorporate metà delle mele.
Versate il composto in una teglia dal diametro di 22 cm rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Adagiate le mele sulla torta come nella foto.
Infornate per 35-40 minuti a 180 °C (verificate la cottura con uno stecchino).
Lasciate raffreddare completamente la torta di mele prima di estrarla dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero a velo.
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