Torta soffice di mele

La torta di mele rappresenta il dolce per eccellenza della stagione autunnale, è ottima sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccini.
È molto leggera e soffice e può essere accompagnata da un bicchiere di latte, di te, di succo di frutta o di cioccolata calda.
Prepararla è semplicissimo… basta una ciotola e una semplice frusta a mano e il gioco è fatto!
Se vi piacciono le torte con la frutta autunnale, dopo aver fatto questa, provate anche la Torta soffice cioccolato e pere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gzucchero semolato (più altri 3 cucchiai)
  • 125 mllatte
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 200 gfarina
  • 1 pizzicocannella
  • 2mele
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Tortiera
  • Carta forno

Preparazione

  1. 00
  2. Sbucciate e tagliate a fette sottili le mele e mettetele in una ciotola con il succo del limone e 2-3 cucchiai di zucchero semolato.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la cannella per 2-3 minuti.

    Aggiungete il latte a filo, l’olio, la farina setacciata e per ultimo il lievito. Solo alla fine incorporate metà delle mele.

    Versate il composto in una teglia dal diametro di 22 cm rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

  3. Adagiate le mele sulla torta come nella foto.

    Infornate per 35-40 minuti a 180 °C (verificate la cottura con uno stecchino).

    Lasciate raffreddare completamente la torta di mele prima di estrarla dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero a velo.

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