Torta moretta

 

La torta moretta è una deliziosa torta al cacao farcita con nutella e panna,  molto semplice da preparare. I bambini e gli adulti impazziscono!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 500 g Nutella®
  • 300 ml panna per dolci

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina e montate con le fruste elettriche fino a quando non si otterrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 28 cm, precedentemente imburrata. Infornate a 170° per circa 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino)!!! Lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio.

Assemblaggio

  1. Dividete la torta in 2 dischi. Sul primo disco, distribuite uno strato di nutella e sul secondo disco la panna montata. Ricomponete la torta sovrapponendo alla nutella lo strato di panna. Potrete decorare la torta con panna e ciuffetti di cioccolata o spolverizzarla semplicemente con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *