La torta moretta è una deliziosa torta al cacao farcita con nutella e panna, molto semplice da preparare. I bambini e gli adulti impazziscono!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
6 Uova
-
300 g Zucchero
-
300 g Farina
-
1 bicchiere Olio di semi
-
1 bicchiere Latte
-
1 bustina Vanillina
-
35 g Cacao amaro in polvere
-
2 bustine Lievito in polvere per dolci
Per farcire
-
500 g Nutella®
-
300 ml panna per dolci
Preparazione
-
Inserite in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina e montate con le fruste elettriche fino a quando non si otterrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 28 cm, precedentemente imburrata. Infornate a 170° per circa 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino)!!! Lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio.
Assemblaggio
-
Dividete la torta in 2 dischi. Sul primo disco, distribuite uno strato di nutella e sul secondo disco la panna montata. Ricomponete la torta sovrapponendo alla nutella lo strato di panna. Potrete decorare la torta con panna e ciuffetti di cioccolata o spolverizzarla semplicemente con zucchero a velo.