- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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220 g Farina
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35 g Cacao amaro in polvere
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30 g Olio di semi
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2 pere mature
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1 bicchierino Rum
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola con un bicchierino di rum a macerare per una mezz’oretta.
In una ciotola mescolate con la frusta elettrica lo yogurt, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete la farina con il cacao e il lievito setacciati. In ultimo aggiungete l’olio e mescolate fino ad incorporarlo completamente.
Versate il composto in una tortiera imburrata larga e bassa e adagiatevi sopra le fettine di pera.
Cuocete a 180 ° C per circa 45/50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare l’esatta cottura.
Servite fredda o tiepida cosparsa di zucchero a velo.
Se il clima non è troppo caldo (farebbe deteriorare le pere) si conserva anche per tre giorni.