Supplì al telefono

Sapete perché si chiamano supplì al telefono?

Perché tagliando a metà, o mordendo, un supplì caldo, un goloso filo di mozzarella si tenderà a unire le due parti, come quello di un telefono.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 150 g Mozzarella di bufala
  • grana
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Burro
  • Olio di semi di arachide ((per friggere i supplì))
  • Sale
  • Pepe

Per il ragù

  • 100 g polpa vitello macinata
  • cipolla
  • 20 g funghi secchi
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate il ragù:

    Tritate un pezzetto di cipolla insieme con i funghi secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida e strizzati.

    Ponete a rosolare il tutto in un tegame con un filo di olio, quindi unite la carne macinata.

    Lasciate insaporire, sfumate con il vino, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e coprite con il coperchio.

    Lasciate cuocere dolcemente per circa 40 minuti, profumando con poco pepe a fine cottura.

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi il riso e lasciatelo lessare.

    Scolatelo al dente, versatelo in una ciotola e conditelo con il ragù.

    Mescolate, unite una noce di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e le uova sbattute.

    Regolate di sale, pepate e amalgamate il tutto.

    Trasferite il riso condito su un largo piatto e lasciatelo raffreddare.

    Tagliate la mozzarella in bastoncini spessi circa 1/2 cm.

    Aiutandovi con le mani bagnate, formate con il riso delle polpette allungate, delle dimensioni di un uovo; inserite al centro di ogni polpetta un pezzetto di mozzarella, quindi stringete delicatamente il supplì per richiuderlo intorno al formaggio.

    Passate i supplì nel pangrattato, premendo leggermente con le mani perché se ne rivestano perfettamente, quindi friggeteli, pochi per volta, in una padella con abbondante olio ben caldo.

    Lasciateli dorare uniformemente, sgocciolateli con il mestolo forato e trasferiteli su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso.

    Servite i supplì caldi.

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