Polpette di melanzane

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Uova
  • 3 fettePane (Solo la mollica)
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • Pepe
  • Sale
  • Pangrattato

Per friggere

  • Olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Eliminate il picciolo alle melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione. Versatevi le melanzane e cuocete per due minuti dall’ebollizione. Scolatele e fatele raffreddare.

    Nel frattempo, lasciate in ammollo nell’acqua la mollica di pane per una quindicina di minuti, strizzatela e raccoglietela in una ciotola capiente dove aggiungerete anche le uova, il pepe, lo spicchio di aglio intero (che eliminerete prima di fare le polpette), il sale, il basilico sminuzzato e i cubetti di melanzane ben strizzati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d’aglio e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi di arachidi ben caldo.

    Fatele sgocciolare su carta assorbente e trasferitele su un piatto da portata prima servirle.

    Buon appetito!

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