Le polpette cotte nel sugo al forno sono un secondo facile da preparare. Si possono preparare anche il giorno prima e cuocerle al momento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 500 gcarne tritata
- 2Uova
- 3 fettePane raffermo
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Parmigiano reggiano
Per il sugo
- 1Passata di pomodoro
- cipolla
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
Preparazione
Fate ammollare la mollica di pane nell’ acqua per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il sugo: mettete in una pentola 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una fettina di cipolla, 2-3 foglie di basilico, una bottiglia di passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. In una ciotola, mettete la carne tritata, le uova sbattute, il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, il parmigiano e la mollica di pane ammollata e strizzata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette. Versate in una teglia da forno un mestolo di sugo e adagiatevi sopra le polpette. Ricoprite le polpette con il restante sugo e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per una ventina di minuti o fino a quando il sugo si sarà ristretto. Servite le polpette calde!