Parmigiana semplice di melanzane al forno

La parmigiana di melanzane è un piatto buonissimo ma spesso risulta indigesta a causa della frittura delle melanzane. Ecco allora un modo molto semplice di preparare una parmigiana golosissima dove le melanzane vengono cotte al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 500 gPassata di pomodoro
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 5 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore.

    Ricoprite una teglia con carta da forno unta di olio extravergine di oliva e adagiatevi sopra le fette di melanzane.

    Salatele, conditele con un filo di olio e fatele cuocere in forno caldo a 220° fino a leggera doratura.

    Nel frattempo, mettete in un tegame due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere leggermente.

    Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.

    In una pirofila mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, salsa di pomodoro, foglie di basilico sminuzzato e parmigiano grattugiato fino ad esaurimento degli ingredienti e cercate di finire con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.

    Passate in forno caldo per una decina di minuti.

    Servitele calde e buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *