La parmigiana di melanzane è un piatto buonissimo ma spesso risulta indigesta a causa della frittura delle melanzane. Ecco allora un modo molto semplice di preparare una parmigiana golosissima dove le melanzane vengono cotte al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane tonde
- 500 gPassata di pomodoro
- Parmigiano reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 5 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Ricoprite una teglia con carta da forno unta di olio extravergine di oliva e adagiatevi sopra le fette di melanzane.
Salatele, conditele con un filo di olio e fatele cuocere in forno caldo a 220° fino a leggera doratura.
Nel frattempo, mettete in un tegame due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere leggermente.
Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.
In una pirofila mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, salsa di pomodoro, foglie di basilico sminuzzato e parmigiano grattugiato fino ad esaurimento degli ingredienti e cercate di finire con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.
Passate in forno caldo per una decina di minuti.
Servitele calde e buon appetito!!!
Note
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