Melanzane gratinate

Le melanzane gratinate sono molto gustose e soprattutto, sono facilissime da realizzare. Ottime per i pranzi estivi in famiglia, si possono consumare sia calde che fredde per un contorno succulento o per un ricco buffet.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio

Preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate le melanzane a fette spesse. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il sale,  il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e un po’ di pepe. Passate tutte le fette di melanzana nel composto di pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno. Ricoprite le melanzane con un filo d’olio. Fate cuocere le melanzane in forno caldo a 200° C per circa 30 – 35 minuti, o finché il pangrattato non sarà dorato e le melanzane saranno cotte. Servitele calde o tiepide, come contorno o per arricchire i vostri antipasti e buffet.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *