Le melanzane gratinate sono molto gustose e soprattutto, sono facilissime da realizzare. Ottime per i pranzi estivi in famiglia, si possono consumare sia calde che fredde per un contorno succulento o per un ricco buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- Sale
- Prezzemolo
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate le melanzane a fette spesse. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e un po’ di pepe. Passate tutte le fette di melanzana nel composto di pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno. Ricoprite le melanzane con un filo d’olio. Fate cuocere le melanzane in forno caldo a 200° C per circa 30 – 35 minuti, o finché il pangrattato non sarà dorato e le melanzane saranno cotte. Servitele calde o tiepide, come contorno o per arricchire i vostri antipasti e buffet.
Note
Seguitemi anche sulla PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e se vi fa piacere lasciate un like!
Qui troverete l'elenco completo di tutte le ricette pubblicate.
Se avete provato questa ricetta aggiungete un commento e qualora vi sia piaciuta valutatela premendo le stelle qui sotto!