Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno

Gli involtini di melanzane sono semplici da preparare, leggeri e gustosi!

Ingredienti

  • 2 – 3 melanzane lunghe (12 fettine )
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 3 sottilette
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

CYMERA_20160825_132205Lavate le melanzane e affettatele nel verso della lunghezza. Ricoprite una teglia con carta da forno, ungetela leggermente con olio e adagiatevi sopra le fettine di melanzane. Coprite le melanzane con un filo d’olio e infornate per circa 15 minuti a 200 ° C.

CYMERA_20160825_132132Sfornate e  avvolgete le melanzane singolarmente prima che si raffreddino.

Sbattete l’uovo in un piatto e versate il  pane grattugiato in un altro piatto.

CYMERA_20160825_132112Srotolate le melanzane, copritele con mezza fettina di prosciutto, una striscetta di sottiletta (da ogni sottiletta ricavate 4 strisce) e

CYMERA_20160825_132044 arrotolatele.

CYMERA_20160825_132023Immergete ciascun involtino prima nell’uovo e

CYMERA_20160825_131943poi nel pane grattugiato.

CYMERA_20160825_131908Sistemate gli involtini in una teglia ricoperta di carta da forno, cospargeteli con formaggio grattugiato e un filo d’olio. Infornate a 200 ° C per circa 15 minuti o fino a quando non avranno assunto un colore dorato.

Impiattate e gustate!

Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *