Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- Mezzo kgMozzarella
- Parmigiano Reggiano DOP
- basilico
Per il Ragù
- 200 gmacinato di carne
- 1/4cipolla
- 750 gPassata di pomodoro
- sale
- basilico
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una pentola fate rosolare a fuoco dolcissimo 1/4 cipolla, il macinato di carne e l’olio e lasciate cuocere una decina di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua, il basilico, il sale e lasciate cuocere con il coperchio un’oretta e mezza circa, a fuoco lento, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli non appena inizieranno a venire a galla. Rimettete gli gnocchi nella pentola di cottura e condite con 2-3 mestoli si sugo.
In una pirofila da forno, versate un mestolo di sugo e metà gnocchi.
Ricoprite gli gnocchi con uno strato di mozzarella tagliata a fettine…
… un mestolo di sugo, una manciata di foglie di basilico spezzettato, il parmigiano e…
… per finire, il resto degli gnocchi. Coprite il tutto con il sugo e il basilico e cuocete in forno caldo a 250° C per una quarantina di minuti.
Buon Appetito!