Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 250 gricotta
- 100 gSpeck
- 150 gMozzarella
- sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1uovo
Preparazione
In un tegamino fate soffriggere per 2-3 minuti, lo speck tagliato a striscioline con un filo d’olio.
Nel frattempo, pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
In una ciotola, unite la ricotta, l’uovo, il pepe e lo speck e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca e…
… aggiungete al centro di ognuno di essi una striscetta di mozzarella.
Disponete i fiori di zucca su una pirofila da forno e irrorateli con un filo di olio.
Cuoceteli in forno a 180 °C per 15 minuti.Potete servire i fiori di zucca sia caldi che freddi.
Buon Appetito!
– / 5
Grazie per aver votato!