Fiori di zucca ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 250 gricotta
  • 100 gSpeck
  • 150 gMozzarella
  • sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1uovo

Preparazione







  1. In un tegamino fate soffriggere per 2-3 minuti, lo speck tagliato a striscioline con un filo d’olio.

  2. Nel frattempo, pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
    In una ciotola, unite la ricotta, l’uovo, il pepe e lo speck e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Farcite delicatamente con questo ripieno i fiori di zucca e…

  4. … aggiungete al centro di ognuno di essi una striscetta di mozzarella.

  5. Disponete i fiori di zucca su una pirofila da forno e irrorateli con un filo di olio.
    Cuoceteli in forno a 180 °C per 15 minuti.

    Potete servire i fiori di zucca sia caldi che freddi.

    Buon Appetito!

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