Il filetto di merluzzo impanato è un secondo molto semplice e veloce da preparare.
Ideale sia a pranzo che a cena, mantiene una crosticina croccante all’esterno e rimane morbido all’interno.
È un piatto molto gustoso e piacerà anche ai bambini. 👧🏻👦🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetti di merluzzo
- olio extravergine d’oliva
- q.b.pane grattugiato
- sale
- pepe
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Preparazione
Lavate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente (io ho utilizzato i filetti surgelati).
Disponete in un piatto grande: il pane grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il pepe e se vi piace, uno spicchio d’aglio sminuzzato.
Passate i filetti di merluzzo nella panatura e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva.
Ricoprite i filetti con un filo d’olio e infornateli in forno preriscaldato a 220° C in modalità ventilata per una ventina di minuti o fino a quando la panatura avrà assunto un colore ambrato.
Servite subito.
Buon appetito!
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