Torta con formaggio spalmabile e crema alle nocciole: ho preparato questa sofficissima torta per la colazione di Pasqua!
Io ho usato il formaggio spalmabile light, in quanto avevo quella in casa, ma potete utilizzare anche quello classico.
Questa torta è velocissima da fare, l’ideale in questi giorni di festa che si ha poco tempo. Richiede giusto il tempo di prendere gli ingredienti e amalgamarli….et voilà, la colazione è pronta!
Inoltre questa torta con formaggio spalmabile e crema alle nocciole è buonissima e si mantiene morbida per giorni.
Avendola preparata un po’ in anticipo, non so se ne rimarrà qualche fetta per domenica…altrimenti dovrò preparare qualcos’altro 😉
Se volete prepararla anche voi, andiamo subito in cucina e mettiamoci all’opera!
Mi raccomando, per non perdervi le nuove ricette ricordatevi di mettere MI PIACE alle mie pagine Facebook:
Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale
Tante novità in arrivo!
Ciao alla prossima!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 200 g di formaggio spalmabile light
- 40 g di burro fuso
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- crema alle nocciole q.b.
- zucchero a velo
Procedimento:
Unire le uova con lo zucchero.
Ammorbidire il burro al microonde.
Aggiungere il burro e il formaggio spalmabile al composto di uova e zucchero.
Amalgamare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e la vanillina e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera da 26 cm.
Aggiungere metà dell’impasto e spalmare tutta la superficie con la crema alle nocciole ed infine aggiungere l’altra metà dell’impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.
Fare la prova stecchino.
Quando fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.