Pollo con olive capperi e funghi: eccomi di nuovo con un’altra ricetta!
Questa è la seconda ricetta che pubblico e stavolta ho scelto l’ultima specialità che ho fatto!
Il pollo con olive capperi e funghi è troppo buono!
Vi assicuro che farete un figurone con questo secondo piatto dal sapore deciso: piacerà anche ai non amanti del pollo!
Questa è una ricetta furba, in quanto si può tranquillamente preparare in anticipo e riscaldare al microonde poco prima di servirlo!
Se siete stanchi di preparare il solito pollo arrosto, allora vi consiglio di provare il pollo con olive capperi e funghi!
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Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale
Tante novità in arrivo!
Ciao alla prossima!
Ingredienti:
- Pollo in pezzi (io ho usato 6 sovracosce)
- Olio evo
- Capperi in aceto di vino (2 cucchiai: alcuni li ho tritati altri li ho lasciati interi)
- Olive verdi snocciolate in salamoia (2 / 3 cucchiai: ho sgocciolate le olive)
- Funghi pleurotus a pezzi (una vaschetta)
- Aceto di vino bianco meno di 1\2 bicchiere (due dita circa)
- 2 dadi
- 1⁄2 bicchiere d’acqua abbondante
Procedimento:
- Lavare sotto l’acqua e tagliare a pezzi i fughi pleurotus.
- Mettere un filo d’olio in una casseruola antiaderente e abbastanza capiente e rosolare bene il pollo con coperchio, per 15 minuti, girandolo di tanto in tanto.
- Aggiungere le olive, i capperi, i 2 dadi e i funghi pleurotus.
- Sfumare con l’aceto di vino bianco.
- Far cuocere con coperchio per 10 minuti.
- Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, e cuocere per altri 20 minuti sempre con coperchio (i funghi infatti perderanno già acqua di loro).
- Dopo 20 minuti mescolare e lasciar cuocere per altri 15 minuti sempre con coperchio.
Servire 🙂
Sembra molto buono ..complimenti!
Grazie Alessio!