Panini fast food fatti in casa

Panini al latte MC Chiken

Panini fast food fatti in casa: ovvero il fast food a casa vostra!
Non pensavo fosse possibile riprodurre in casa i mitici e famosi panini del fast food…e invece il risultato è stato eccellente!
Io adoravo in particolar modo quelli con l’hamburger di pollo, per non parlare della loro salsina…ovviamente sto usando il passato, in quanto da quando li preparo in casa, non vado più a mangiare al fast food!

I panini fast food fatti in casa sono risultati morbidi, gustosi e soprattutto genuini, nulla da invidiare agli originali! Per non parlare della salsa….
Questi panini sono l’ideale da preparare per una serata tra amici o in famiglia, stupirete i vostri ospiti!
Ho suddiviso il procedimento in 4 fasi (salsa, hamburger, panini e assemblaggio panini) al fine di rendere più agevole la preparazione, ma non spaventatevi, è semplicissimo farli!
Non vi resta che provare!

Mi raccomando, per non perdervi le nuove ricette ricordatevi di mettere MI PIACE alle mie pagine Facebook:

Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale

Una filosofa in cucina

Tante novità in arrivo!

Ciao alla prossima!

Ingredienti Salsa:

200 gr di maionese
Cipolla liofilizzata circa due cucchiaini

Ingredienti Hamburger:

6 hamburger di pollo
farina
pangrattato
1 uovo
olio evo
sale

Ingredienti per 6 Panini:

250 gr farina manitoba
250 gr farina “00”
40 gr burro
4 gr di lievito secco di birra liofilizzato
10 gr di sale
5 gr di zucchero
310 ml di latte circa

Per spennellare:

Semi di sesamo
1 tuorlo d’uovo

Per condire:

Insalata

Procedimento Salsa:

Mettere la cipolla liofilizzata ammollo nell’ acqua dentro una tazzina da caffè.
Scolarla dall’ acqua e unirla alla maionese.

Procedimento Hamburger:

Infarinare gli hamburger, impanarli nell’ uovo e nel pangrattato.
Disporli in una teglia antiaderente rivestita con carta da forno, salarli e versare sopra un filo d’olio e cuocerli in forno statico freddo a 180 ° per 30 minuti.
Dopo 15 minuti di cottura girarli, salarli e mettere un altro filo d’olio.

Procedimento Panini:

Impastare tutti gli ingredienti secchi (farine, sale, zucchero e lievito) e aggiungere il latte e il burro freddo.
L’impasto dovrà risultare liscio e compatto.
Far lievitare l’impasto due ore in un recipiente coperto da uno strofinaccio.

Prendere l’impasto e confezionare 6 panini da circa 144 gr l’uno e dare una forma ovale.
Disporre i panini su una teglia antiaderente rivestita con carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro.

Spennellare la superficie dei panini con un tuorlo d’uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo.
Far lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per altre 2 ore .
Cuocere i panini nel forno con funzione ventilata a 200 ° per circa 30 minuti, finchè i panini non saranno dorati in superficie.

Assemblaggio Panini:

Tagliare il pane a metà, mettere la salsa, l’insalata, l’hamburger di pollo, volendo altra salsa.

Buon appetito 🙂

 

Panini fast food fatti in casa

Translate »
error: Content is protected !!