Capocollo gratinato al forno

Ciao e benvenuti nel mio blog, questa è la prima ricetta che pubblico e non ho avuto alcuna difficoltà nello sceglierla: sto parlando del capocollo gratinato al forno.

Non avendo ancora tanta dimestichezza con il blog, ho pensato che sarebbe stato carino iniziare dagli esordi della mia cucina, quando combinavo un sacco di pasticci!
La scelta è quindi caduta sul capocollo gratinato al forno, in quanto è una delle prime ricette che ho imparato a fare per la sua semplicità e facilità nell’esecuzione, ma nonostante ciò vi assicuro che è buonissimo!

Inoltre il capocollo gratinato al forno può essere preparato velocemente al rientro dal lavoro, oppure anche quando si ha tanta gente a pranzo: non delude mai, vedrete!

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Ingredienti:

– 4 Bistecche di capocollo

– Aglio e prezzemolo tritati

– Sale

– Olio evo

– Pangrattato

Procedimento:

Prendere il capocollo e distenderlo nella teglia di alluminio (senza carta da forno) e salarlo.

A parte mettere in una ciotola, olio, un pizzico di sale, pangrattato e l’aglio ed il prezzemolo tritati.

L’impasto deve risultare sabbioso.

Versare l’impasto sulla carne e schiacciarlo bene con un cucchiaio.

Girare la carne.

Salarla e versare l’impasto rimanente.

Cuocere in forno statico a 180 ° per 40 minuti, girando la carne a metà cottura.

Nb: Volendo si può preparare la carne il giorno prima.
La si mette in frigo a riposare.
Prima di cuocere la carne è bene tenerla a temperatura ambiente almeno per un’ ora, soprattutto in inverno.

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