Arista in padella con patate

Arista in padella con patate: ecco a voi la  cena di stanotte: un secondo piatto speziato e succulento 🙂

L’arista la cucino in mille modi, in quanto è una carne molto versatile. Inoltre è molto a buon prezzo e molto spesso la trovo pure in offerta. Per non parlare del fatto che è una carne magra, ma nonostante questo è saporita. L’importante è non farla asciugare troppo in cottura! La carne deve infatti essere ben cotta, ma morbida all’interno.

Stavolta l’ho cotta in padella e l’ho accompagnata alle patate che hanno cotto nel sughetto della carne. Le patate  cotte in tal modo sono davvero saporite!

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Ciao alla prossima 🙂

Altre ricette di secondi piatti:

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Ingredienti:

1 trancio di arista da 1 kg tagliato a metà

Olio evo

3 spicchi d’aglio tritati grossolanamente

4 foglie di alloro

Rosmarino essicato

Pepe

2 dadi

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 bicchiere d’acqua + mezzo bicchiere d’acqua

3 patate

Procedimento

Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.

In una padella abbastanza capiente mettere l’olio, la carne e rosolarla da ambo le parti.

Quando rosolata, aggiungere le spezie (alloro, aglio, rosmarino, pepe) e sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è sfumato, aggiungere i due dadi e un bicchiere d’acqua e far cuocere con coperchio per 20 minuti.

Trascorsi 20 minuti aggiungere le patate e far cuocere per altri 20 minuti con coperchio.

Trascorsi 20 minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per altri 5 minuti con coperchio.

Tagliare la carne a fette quando fredda.

Arista in padella con patate
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