Questa torta veloce alle mele è nata dall’esigenza di avere una ricetta da poter fare in qualsiasi momento, anche quando hai ospiti inaspettati che suonano al tuo campanello mentre tu vorresti solo stare sul divano a guardare la tua serie tv preferita, ma anche per quelle volte in cui ti viene voglia di qualcosa di dolce, di una piccola coccola o, come dice il tennista “non c’è un dolcino?” al che io lo accontento con la torta veloce alle mele.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Mele (golden) 2
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Confettura di albicocche q.b.
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Zucchero di canna q.b.
Preparazione
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Apriamo il rotolo di pasta sfoglia, lasciandolo sulla sua carta, mettiamolo in uno stampo da torta e tagliamo la carta in eccesso.
Ricopriamo la base con la confettura di albicocche.
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Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo centrale con un leva torsoli e tagliamole a fettine sottili (sembrerà quasi ananas).
Se non avete il leva torsoli, potete tagliare le mele a spicchi, ma fate attenzione a non tagliarli troppo spessi, altrimenti la cottura non sarà omogenea.
Spolveriamo col lo zucchero di canna ed inforniamo a forno ventilato per circa 20 minuti.