TORTA ALLE CILIEGIE

 

Ormai è tardi e anche i bimbi sono a dormire, volete fargli una sorpresa preparandogli una squisita colazione? Questa torta alle ciliegie è ciò che fa a caso vostro, è soffice, saporita e semplicemente deliziosa, piacerà ai vostri piccini ma anche ai grandi se servita alla fine di una cena con ospiti vi farà fare un successone, il mio ragazzo super goloso se l’è mangiata tutta in due giorni!!!

Allacciamoci i grembiuli ed iniziamo, mi raccomando silenzio altrimenti i piccoli si svegliano 😉

torta ciliegie 4

INGREDIENTI

– 200 g di zucchero

– 3 uova

– 2 tuorli

– 60 g di farina dolci soffici

– 100 g di fecola

– 1 limone (la buccia)

– 100 g di burro

– 200 g di ciliegie

– 1/2 bustina di lievito

– 1 bustina di vanillina

– 20 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Togliamo il nocciolo dalle ciliegie e mettiamole da parte.

Facciamo sciogliere il burro, in una ciotola a parte mettiamo i tuorli, le uova e lo zucchero montando il tutto fino a renderlo bello soffice, dopodiché aggiungiamo poco alla volta la farina, la fecola ed il lievito setacciati, il burro, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.

Accendiamo il forno a 160°, versiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e distribuiamoci sopra le nostre ciliegie.

Prima di servire la nostra torta alle ciliegie spolveriamola con lo zucchero a velo.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

torta ciliegie 2

 Ringraziamo le Farine Magiche per la farina Dolci soffici e S.Martino per il lievito e la fecola di patate  ma soprattutto Cucinare Bene