RISOTTO AGLI ASPARAGI

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Aggiorniamo la lista dei nostri risotti con questo risotto agli asparagi che aggiungeremo il prima possibile al nostro ricettario ne “gli scaricabili”Si tratta di un primo piatto estivo e leggero, adatto anche per i vegetariani, che potete scegliere di preparare anche in versione integrale.

risotto asparagi2

 

 

INGREDIENTI

-200 g di riso

-mezza cipolla

-8 asparagi

-10 g di burro

– sale e pepe macinato

-olio evo

 

PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa e fateli bollire per due minuti in un tegamino, come avete fatto per la carbonara con asparagiNel frattempo preparate un brodo vegetale (potete anche usare il dado) e mettete la cipolla ( noi abbiamo usato quella bianca ma va bene anche la rossa) a rosolare in una padella con un filo d’olio evo a fiamma media poi aggiungete sale e  riso e fatelo tostare.Mettete anche il burro poi  aggiungete un po’ di brodo e aspettate che venga assorbito poi aggiungetene altro e così via finché  il riso non sarà al dente. A questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e continuate a cuocere per due minuti infine spolverate con il pepe. Se dovete fare bella figura conservate due asparagi cotti da posare sul piatto alla fine.Ecco fatto il risotto agli asparagi!

firma lilla

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risotto asparagi