Aggiorniamo la lista dei nostri risotti con questo risotto agli asparagi che aggiungeremo il prima possibile al nostro ricettario ne “gli scaricabili”. Si tratta di un primo piatto estivo e leggero, adatto anche per i vegetariani, che potete scegliere di preparare anche in versione integrale.
INGREDIENTI
-200 g di riso
-mezza cipolla
-8 asparagi
-10 g di burro
– sale e pepe macinato
-olio evo
PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa e fateli bollire per due minuti in un tegamino, come avete fatto per la carbonara con asparagi. Nel frattempo preparate un brodo vegetale (potete anche usare il dado) e mettete la cipolla ( noi abbiamo usato quella bianca ma va bene anche la rossa) a rosolare in una padella con un filo d’olio evo a fiamma media poi aggiungete sale e riso e fatelo tostare.Mettete anche il burro poi aggiungete un po’ di brodo e aspettate che venga assorbito poi aggiungetene altro e così via finché il riso non sarà al dente. A questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e continuate a cuocere per due minuti infine spolverate con il pepe. Se dovete fare bella figura conservate due asparagi cotti da posare sul piatto alla fine.Ecco fatto il risotto agli asparagi!
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