PASTA COI FIORI DI ZUCCHINA
Parlando con la mia amica Serena davanti a queste foto mi chiede “ma è una carbonara di zucchine?” proprio per niente, il giallo di questa pasta coi fiori di zucchina è dovuto allo zafferano e non all’uovo. Noi abbiamo scelto di usare gli spaghetti come tipologia di pasta perché ci sembrava la più idonea ma voi potete usare quella che più vi piace.
Questa ricetta è facile facile ed anche veloce ma nonostante queste caratteristiche vi farà fare una favolosa figura con gli ospiti.
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g spaghetti
- 10 fiori di zucchina
- 40 g prosciutto crudo
- 1 bustina zafferano
- 10 g burro
- 1 dl panna
- sale e pepe
Laviamo i fiori di zucchina con acqua fredda e delicatamente, asciughiamoli con della carta da cucina, tagliamoli in 4 parti e priviamoli del picciolo.
Tagliamo il prosciutto in listarelle sottili, soffriggiamolo in una padella con il burro per poi rosolare anche i fiori.
Prendiamo parte della panna da cucina alla quale andremo ad aggiungere lo zafferano.
Scoliamo gli spaghetti e mettiamoli nella padella con il condimento, aggiungiamo la panna, il sale ed il pepe, rosoliamo per qualche minuto in modo che i sapori si uniscano ed impiattiamo la pasta coi fiori di zucchina, serviamo immediatamente.
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