Mi piace proprio tanto mangiare il pesce, ma purtroppo non è sempre facile e i costi non sono per niente contenuti, sfogliando un libricino che avevo a casa “Sapori di Mare” ho trovato questa meravigliosa ricetta, facile e ad un prezzo accessibile: merluzzo in crosta di prosciutto, il nome mi aveva già fatto venire l’acquolina in bocca.
Come vedete l’elenco degli ingredienti è piuttosto ridotto, è una ricetta che si cuoce in forno, leggera e velocissima da preparare ottima da farsi in pausa pranzo quando si ha poco tempo ma è così favolosa che potrete usarla anche se avete ospiti a casa, insomma una ricetta da provare.
INGREDIENTI:
– 2 filetti di merluzzo
– 30 g di prosciutto crudo
– coriandolo fresco
– pangrattato
– olio evo
– pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, i 3o g di prosciutto crudo devono essere in un’unica fetta, tagliamola a quadretti e mettiamola nel mixer con il coriandolo, ed il pangrattato e tritiamo per bene.
Laviamo ed asciughiamo le nostre fette di merluzzo, mettiamole in una teglia unta con un filo d’olio e aggiungiamo una spolverata di pepe.
Distribuiamo il nostro prosciutto sui filetti ed inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Serviamo il nostro merluzzo in crosta di prosciutto bello caldo accompagnato con un contorno leggero.
Come vedete non ho messo il sale perché il prosciutto è già molto saporito.
Anche questo mi attira tantissimo!!! Complimenti 😉
Passate a trovarmi e se volete lasciatemi un commento http://blog.giallozafferano.it/magnaetas/
Ciao ciao,
Lisa
Grazie Lisa!
Passo molto volentieri, a presto!