FOCACCIA POMODORINI e OLIVE

FOCACCIA POMODORINI e OLIVE con lievito madre in polvere

Girando nei supermercati mi sono imbattuta nel lievito madre in polvere che mi ha incuriosito parecchio quindi ne ho comprata una confezione e mi sono messa a fare questa focaccia pomodorini e olive.

La cosa che più mi piace di questo tipo di lievito è che la pasta non ha quel classico odore lasciato dal lievito di birra che non mi fa impazzire.

Io adoro questa focaccia, perfetta per il pranzo in ufficio o per il tennista che mangia solamente qualcosa al volo durante la giornata.

focaccia pomodorini e olive 2

INGREDIENTI

– 200 g manitoba

– 15 g lievito madre in polvere

– 120 ml acqua

– olio

– sale

– 100 g pomodorini datterino

– olive verdi

– origano

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PROCEDIMENTO

Questo tipo di impasto richiede una lunga lievitazione ma vi darà grossi risultati.

Setacciamo la manitoba e facciamo la  fontana, facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungiamo lo zucchero, creiamo il classico buco ed iniziamo a versare l’acqua con l’olio pian piano incorporando la farina dai lati.

Prima di aver incorporato tutta la farina aggiungiamo anche il sale.

Chiudiamo il nostro impasto in una ciotola oliata, ricoperta dalla pellicola e facciamo lievitare 4 ore trascorse le quali andremo a rinfrescare il nostro impasto.

Così facendo per un paio di volte, ovvero lasciamo lievitare 4 ore e rinfreschiamo.

Stendiamo per bene il nostro impasto dentro ad una teglia ben oliata e aggiungiamo le olive verdi ed i pomodorini tagliati a pezzetti con una spolverata di origano.

Con un pennello da cucina ungiamo la focaccia pomodorini e olive ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

Quando la nostra focaccia sarà bella dorata e croccante potremmo tirarla fuori dal forno, copriamola con un canovaccio e facciamo raffreddare (questo passaggio permette all’impasto di rimanere più soffice).

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Ringraziamo Montemaggi per la paletta pizza ed Ecobioshopping per la bio ciotola