Oggi vogliamo proporvi la ricetta della nostra crema pasticcera, la quale si presenta perfettamente sia come dolce da servire agli ospiti sia come farcitura per torte.
INGREDIENTI
1 #tuorlo
1 cucchiaio di #farina
1 cucchiaio di #zucchero
125 ml di #latte
PREPARAZIONE
Le dosi sopra indicate rappresentano la ricetta base per la crema pasticcera, ovviamente varieranno a seconda della quantità che vi serve, tenendo conto che con un tuorlo ne otterrete circa una coppetta. In un pentolino antiaderente fate scaldare, e non bollire, il latte necessairio, aggiungete i tuorli e lo zucchero mescolando con una frusta ed infine unite anche la farina rigorosamente setacciata per evitare grumi. Continuate a mescolare sul fuoco basso fino a quando non avrete ottenuto la consistenza che volete. C’è anche chi la preferisce più “gustosa” e ci aggiunge una bacca di vaniglia, a voi come piace di più? Approfittiamo del weekend per fare questa crema pasticcera per la famiglia, servitela anche con amaretti, scaglie di cioccolato o frutti di bosco come noi!
A presto