Le tagliatelle in brodo sono il mio piatto preferito, ne mangerei a volontà ed è una passione che mi ha trasmesso la mia nonna.
Ovviamente fatte nel brodo di carne e non con quei dadi già pronti, che per le emergenze vanno più che bene.
Ci sono innumerevoli versioni di questa ricetta io vi illustro quella della nostra famiglia.
INGREDIENTI
– 1/4 di gallina o cappone se lo volete dal sapore più intenso
– 500 g di manzo
– 2 carote
– una costa di sedano
– 1 cipolla
– sale grosso
Il miglior modo per preparare il brodo di carne è senza dubbio quello di usare una pentola normale e lasciare bollire per circa 2/3 ore, se avete fretta come spesso capita anche a me usate la pentola a pressione, e fate cuocere per 20 minuti dal fischio.
Pulite bene le carote ed il sedano, sbucciate la cipolla e lavate la carne, sia il manzo che la gallina e salate con il sale grosso mi raccomando.
Otterrete un brodo di carne delicato e delizioso perfetto soprattutto per i bambini.
A presto
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