BRODO DI CARNE

BRODO DI CARNE

Le tagliatelle in brodo sono il mio piatto preferito, ne mangerei a volontà ed è una passione che mi ha trasmesso la mia nonna.

Ovviamente fatte nel brodo di carne e non con quei dadi già pronti, che per le emergenze vanno più che bene.

Ci sono innumerevoli versioni di questa ricetta io vi illustro quella della nostra famiglia.

brodo di carne tagliatelle

INGREDIENTI

– 1/4 di gallina o cappone se lo volete dal sapore più intenso

– 500 g di manzo

– 2 carote

– una costa di sedano

– 1 cipolla

– sale grosso

brodo di carne, tagliatelle2PROCEDIMENTO

Il miglior modo per preparare il brodo di carne è senza dubbio quello di usare una pentola normale e lasciare bollire per circa 2/3 ore, se avete fretta come spesso capita anche a me usate la pentola a pressione, e fate cuocere per 20 minuti dal fischio.

Pulite bene le carote ed il sedano, sbucciate la cipolla e lavate la carne, sia il manzo che la gallina e salate con il sale grosso mi raccomando.

Otterrete un brodo di carne delicato e delizioso perfetto soprattutto per i bambini.

 

 

 

A presto

44225_1620226833869_4021929_n

Siete Fan della nostra pagina di FB? Passate a trovarci 😉