La torta dei miei 24 anni
La torta dei miei 24 anni

La torta dei miei 24 anni

Essendo un’accanita fan dei Pan di Stelle, per il mio 24° compleanno non potevo esimermi dal realizzare la mitica “Torta Pan di Stelle”.

Pochi e semplici ingredienti che, assemblati, danno vita a una torta ricca di gusto e dolcezza!

Una torta veloce, senza cottura, con una preparazione simile a quella del tiramisù: biscotti Pan di Stelle inzuppati nel latte e ricoperti con panna montata.

 

 

Ingredienti:

1 confezione di biscotti Pan di Stelle

300 ml di latte intero o scremato, come preferite

250 ml di panna fresca per dolci

cacao in polvere q.b.

zucchero a velo (facoltativo)

 

 

Procedimento:

La preparazione è la stessa prevista per il tiramisù, nulla di nuovo insomma!

Per montare la panna è fondamentale che quest’ultima sia ben fredda quindi, prima di cominciare, riporla in frigorifero per almeno 1 ora.

Dopo almeno 1 ora, versare la panna fresca in una ciotola e montarla con uno sbattitore elettrico con le fruste (o con la planetaria).

Per ottenere una perfetta panna montata, ricordate di girare lo sbattitore sempre nello stesso verso!

Quando la panna sarà ben soda, spegnere lo sbattitore.

Ora, se volete, potete aggiungere alla panna montata qualche cucchiaio di zucchero a velo, avendo cura di incorporarlo alla panna montata delicatamente, con l’ausilio di una spatola.

Versare il latte freddo in un tazza o in un piatto fondo.

Immergere un biscotto alla volta nel latte e poi sistemarli su un piatto fino a formare un primo strato di torta.

Ricoprire lo strato di biscotti con uno di panna montata.

Ricreare un altro strato di biscotti, ricoprirlo con la panna e creare un ultimo strato di biscotti.

Ricoprire tutta la torta con la panna e decorare con i pan di stelle avanzati e una bella spolverata di cacao (amaro o dolce, a vostro piacimento).

Che ne dite?