Vellutata di lattuga

Ciao a tutti!

Sono stata qualche giorno a mare, nel Cilento, per questo non avete trovato nuove ricette sul blog. Ho trovato diversi mi piace e credetemi la cosa mi ha fatto molto piacere! Ho iniziato a scrivere questo blog pensando che nessuno lo avrebbe mai letto e invece ho qualcuno che mi segue e diversi “mi piace” … Sarò pure una persona che si entusiasma delle piccole cose ma questa cosa mi ha messo di buon umore 😉 e GRAZIE a tutti i miei lettori!

Ora passiamo alla ricetta di oggi! In questi giorni di gran caldo io, non so voi, non ho voglia di stare molto tempo dietro ai fornelli ma qualcosa la devo pur mettere a tavola…. Ho letto la ricetta della vellutata di lattuga sul sito di Melarossa e mi ha incuriosita così ho deciso di provarla apportando solo un paio di modifiche e il risultato è stato soddisfacente, perciò vi invito a provare la ricetta che tra le altre cose è pure dietetica il chè non guasta 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lattuga
  • 120 g Cetriolo
  • 50 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 120 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate la lattuga a striscioline (per questa ricetta la lattuga fresca è da preferire rispetto a quella delle buste in quando è più croccante e soda), e il cetriolo a pezzetti. Frullateli insieme al cipollotto affettato, l’acqua, lo yogurt greco, l’olio e il sale. Il risultato sarà una crema che dovrete servire fredda. Io l’ho accompagnata a dei crostini come per le vellutate calde invernali.

Note

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