Uova “occhio di strega”

Le uova farcite con la maionese e tonno possono, secondo me, essere considerate un classico nel senso, che tutti noi le abbiamo mangiate in più di un occasione. Di solito io le taglio a metà e le farcisco distribuendole poi su un piatto di portata.  Ma  siamo in periodo di Halloween e nel prepararle mi è venuto in mente che potevano sembrare degli occhi basava mettere un’oliva e così mi sono messa all’opera 😉 Quello che vi posto è il risultato della mia “fatica”. Spero vi piacciano

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 Olive nere
  • 2 cucchiai Maionese
  • 100 g Tonno sott'olio

Preparazione

  1. Lessate le uova mettendole in un pentolino, coprendole di acqua e portandole a bollore. Cuocetele per 7 minuti. Scolatele e passatele velocemente sotto l’acqua fredda, altrimenti il tuorlo tenderà a scurirsi. Eliminate il guscio e tagliate il cappuccio superiore delle uova. Potrebbe verificarsi che il tuorlo nelle vostre uova non sia perfettamente al centro, in questo caso è facile che scavando si rompa. Poichè non c’è modo di sapere la posizione del tuorlo vi consiglio di preparare qualche uova in più sopratutto se non siete abilissime e se preparate questo antipasto in occasione di una cena. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate il tuorlo e ponetelo in una terrina. Sempre con un cucchiaino facendo attenzione, scavate un po’ all’interno in modo da fare più spazio per il ripieno.

  2. In una terrina mettete il tonno, la maionese, il sale, i tuorli e mescolate bene, sino a ottenere un composto omogeneo. Io non ho usato il mixer, ma se andate di fretta usatelo!
    Riempite le uova sode con il ripieno e adagiatele in una coppetta. Mettete una oliva sul ripieno e fate una leggera pressione con il dito, così che emerga solo per metà. Servite in tavola le vostre uova occhio di strega!

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