Le uova farcite con la maionese e tonno possono, secondo me, essere considerate un classico nel senso, che tutti noi le abbiamo mangiate in più di un occasione. Di solito io le taglio a metà e le farcisco distribuendole poi su un piatto di portata. Ma siamo in periodo di Halloween e nel prepararle mi è venuto in mente che potevano sembrare degli occhi basava mettere un’oliva e così mi sono messa all’opera 😉 Quello che vi posto è il risultato della mia “fatica”. Spero vi piacciano
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
4 Olive nere
-
2 cucchiai Maionese
-
100 g Tonno sott'olio
Preparazione
-
Lessate le uova mettendole in un pentolino, coprendole di acqua e portandole a bollore. Cuocetele per 7 minuti. Scolatele e passatele velocemente sotto l’acqua fredda, altrimenti il tuorlo tenderà a scurirsi. Eliminate il guscio e tagliate il cappuccio superiore delle uova. Potrebbe verificarsi che il tuorlo nelle vostre uova non sia perfettamente al centro, in questo caso è facile che scavando si rompa. Poichè non c’è modo di sapere la posizione del tuorlo vi consiglio di preparare qualche uova in più sopratutto se non siete abilissime e se preparate questo antipasto in occasione di una cena. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate il tuorlo e ponetelo in una terrina. Sempre con un cucchiaino facendo attenzione, scavate un po’ all’interno in modo da fare più spazio per il ripieno.
-
In una terrina mettete il tonno, la maionese, il sale, i tuorli e mescolate bene, sino a ottenere un composto omogeneo. Io non ho usato il mixer, ma se andate di fretta usatelo!
Riempite le uova sode con il ripieno e adagiatele in una coppetta. Mettete una oliva sul ripieno e fate una leggera pressione con il dito, così che emerga solo per metà. Servite in tavola le vostre uova occhio di strega!