Si sa la pasta sfoglia in cucina è un valido aiuto, avere un rotolo in frigo aiuta in qualsiasi caso, io devo dire ne sono un’estimatrice 😀 😀 E proprio pensando agli antipasti e alla pasta sfoglia mi è venuto in mente di realizzare qualcosa da portare a tavola la domenica di Pasqua.
Ecco come sono nate le uova di pasta sfoglia!! Sono un antipasto molto semplice da realizzare che vi permetterà di portare a tavola uno stuzzichino a tema pasquale che verrà spazzolato in due minuti!! Almeno a casa mia così è stato 😀 😀
Io come ripieno ho usato philadelphia e le olive verdi ma volendo voi potreste usare anche la ricotta…
Ora vi lascio e vi auguro un buon fine settimana!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Uova
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Philadelphia
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8 Olive verdi
Preparazione
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Tagliate le olive a pezzetti, quindi aggiungetele al philadelphia e amalgamate il composto con un cucchiaio.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una formina a forma di uovo ricavate tanti ovetti.
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Mettete un cucchiaino abbondante di formaggio al centro e poi coprite con un altro uovo di sfoglia.
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Sigillate i bordi per bene e trasferite le uova sulla leccarda.
Impastate i ritagli di pasta sfoglia e stendeteli con il mattarello per ricavare altri ovetti. Infornate a 180°C per 10/15 minuti, fino a doratura.
Vi consiglio di servire le uova di pasta sfoglia tiepide in delle piccole coppette.