Uova di pasta sfoglia

Si sa la pasta sfoglia in cucina è un valido aiuto, avere un rotolo in frigo aiuta in qualsiasi caso, io devo dire ne sono un’estimatrice 😀 😀 E proprio pensando agli antipasti e alla pasta sfoglia mi è venuto in mente di realizzare qualcosa da portare a tavola la domenica di Pasqua.

Ecco come sono nate le uova di pasta sfoglia!! Sono un antipasto molto semplice da realizzare che vi permetterà di portare a tavola uno stuzzichino a tema pasquale che verrà spazzolato in due minuti!! Almeno a casa mia così è stato 😀 😀

Io come ripieno ho usato philadelphia e le olive verdi ma volendo voi potreste usare anche la ricotta…

Ora vi lascio e vi auguro un buon fine settimana!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Uova
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Philadelphia
  • 8 Olive verdi

Preparazione

  1. Tagliate le olive a pezzetti, quindi aggiungetele al philadelphia e amalgamate il composto con un cucchiaio.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una formina a forma di uovo ricavate tanti ovetti.

  2. Mettete un cucchiaino abbondante di formaggio al centro e poi coprite con un altro uovo di sfoglia.

  3. Sigillate i bordi per bene e trasferite le uova sulla leccarda.

    Impastate i ritagli di pasta sfoglia e stendeteli con il mattarello per ricavare altri ovetti. Infornate a 180°C per 10/15 minuti, fino a doratura.

    Vi consiglio di servire le uova di pasta sfoglia tiepide in delle piccole coppette.

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