Questo mese per me è iniziato “con il botto”! Perdonatemi l’espressione ma in pochi giorni si sono concentrati molti eventi, qualche rogna e qualche preoccupazione per cui il tempo per il mio blog proprio non sono proprio riuscita a trovarlo. Ecco perché non riesco a postare le ricette con una certa regolarità…..
La ricetta che vi lascio oggi è quella della torta di carote al cioccolato, credetemi è buonissima, le carote danno un po’ di profumo ma soprattutto conferiscono al dolce una morbidezza che non ti aspetti da un dolce per la colazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carote
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2 uova intere
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20 g Cacao amaro in polvere
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Pelatele carote, tagliatele a pezzetti e tritatele. In un contenitore mettete le uova intere con lo zucchero e mescolare con un mixer, quindi unite l’olio continuando a mescolare e poi la farina, il lievito e il cacao.
Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete anche le carote e mescolate con un cucchiaio delicatamente.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°per circa 35/40 minuti.
Non appena la torta si sarà raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.