Torta di carote al cioccolato

Questo mese per me è iniziato “con il botto”! Perdonatemi l’espressione ma in pochi giorni si sono concentrati molti eventi, qualche rogna e qualche preoccupazione per cui il tempo per il mio blog proprio non sono proprio riuscita a trovarlo.  Ecco perché non riesco a postare le ricette con una certa regolarità…..

La ricetta che vi lascio oggi è quella della torta di carote al cioccolato, credetemi è buonissima, le carote danno un po’ di profumo ma soprattutto conferiscono al dolce una morbidezza che non ti aspetti da un dolce per la colazione.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 2 uova intere
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Pelatele carote, tagliatele a pezzetti e tritatele. In un contenitore mettete le uova intere con lo zucchero e mescolare con un mixer, quindi unite l’olio continuando a mescolare e poi la farina, il lievito e il cacao.

    Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete anche le carote e mescolate con un cucchiaio delicatamente.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°per circa 35/40 minuti.

    Non appena la torta si sarà raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *