Torta cannella e noci

Oggi è la festa del papà e per questo motivo voglio fare gli auguri a tutti i papà sia quelli che leggono il mio blog sia agli altri 😀 Ma oggi è anche S. Giuseppe perciò gli auguri vanno anche a coloro che portano questo nome..

Dalle mie parti in questo giorno si mangiano le zeppole di San Giuseppe, un dolce che a me francamente non piace ma che per rispetto alla tradizione porterò in tavola sta sera. 😀 Non vi posto però la ricetta della zeppola  bensì di un dolce vegano: la torta cannella e noci.

Si tratta di un dolce veloce da preparare e che secondo me è l’ideale da mangiare accanto ad una bella tazza di tè…

Buona settima a tutti!!!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 tazze Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 tazze Cioccolato fondente a pezzettoni
  • 1 tazza Zucchero di canna
  • 1/2 tazze Olio di semi
  • 80 g Noci
  • 1/2 tazze Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio la farina, il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, il lievito setacciato, le noci tritate grossolanamente e la cannella. In un’altra ciotola mescolate l’acqua, l’olio e lo zucchero di canna.

    Aggiungete il composto di zucchero a quello con le noci, amalgamate il tutto e poi infornate a 180°C per 20 minuti.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *