Oggi è la festa del papà e per questo motivo voglio fare gli auguri a tutti i papà sia quelli che leggono il mio blog sia agli altri 😀 Ma oggi è anche S. Giuseppe perciò gli auguri vanno anche a coloro che portano questo nome..
Dalle mie parti in questo giorno si mangiano le zeppole di San Giuseppe, un dolce che a me francamente non piace ma che per rispetto alla tradizione porterò in tavola sta sera. 😀 Non vi posto però la ricetta della zeppola bensì di un dolce vegano: la torta cannella e noci.
Si tratta di un dolce veloce da preparare e che secondo me è l’ideale da mangiare accanto ad una bella tazza di tè…
Buona settima a tutti!!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 tazze Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
1/2 tazze Cioccolato fondente a pezzettoni
-
1 tazza Zucchero di canna
-
1/2 tazze Olio di semi
-
80 g Noci
-
1/2 tazze Acqua
Preparazione
-
In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio la farina, il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, il lievito setacciato, le noci tritate grossolanamente e la cannella. In un’altra ciotola mescolate l’acqua, l’olio e lo zucchero di canna.
Aggiungete il composto di zucchero a quello con le noci, amalgamate il tutto e poi infornate a 180°C per 20 minuti.