Qualche giorno fa mi sono tornati in mente gli smoothie alla fragola e vegan che ho realizzato e mi sono detta che era il caso prepararne uno nuovo e così quando l’altra mattina mi sono svegliata con la voglia di provare a realizzarne uno al cioccolato mi sono messa all’opera immediatamente.
Dopo un primo tentativo riuscito parzialmente ho corretto il tiro e ho fatto centro.
Lo smoothie al cioccolato che ho preparato è comunque, seppur non strettamente dietetico e salutare, una ricetta piuttosto leggera: ho usato uno yogurt scremato e non ho aggiunto zucchero perciò non sentitevi in colpa se decidete di provarlo. 😀 😀
Ps Volevo sentire il cioccolato in bocca per questo motivo ho deciso di tritarlo e non di scioglierlo.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Nessuno Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Smoothie
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 vasetto Yogurt magro alla vaniglia
-
3 cucchiai Ghiaccio
-
50 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Tritate il cioccolato. Tenete presente che non dovrete avere dei pezzetti grandi ma nemmeno una polvere. Io ho usato il bimby per questa operazione ma ovviamente va bene anche un altro robot da cucina abbastanza potente.
Aggiungete nel robot o nel boccale del bimby lo yogurt, il ghiaccio e tritate fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il cioccolato e amalgamate ancora.
Versate lo smoothie in un bicchiere e poi servitelo dopo un paio di minuti prima di servirlo, lo assaporerete meglio.