Dopo le grandi abbuffate delle feste natalizie ho bisogno di cibi semplici, non so come spiegarvi ma ho bisogno di rimettermi in carreggiata…. E le scarole e fagioli sono state la mia cena di ieri sera, mi sono leccata i baffi (io perchè mio marito non le ha nemmeno volute assaggiare…).
Le scarole cucinate con i fagioli sono un tradizionale piatto delle mie parti ma io lo cucino in maniera un po’ diversa, semplicemente per una questione di gusto. Se vi va provate la mia versione!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Scarola piccola
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1 Carota
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1 Costa di sedano
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1/4 Cipolla
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80 g Fagioli già cotti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la scarola e lavatela molto bene poi lessatela per un 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatela piuttosto al dente e strizzatela in modo che perda l’acqua di cottura.
In una padella antiaderente mettete l’olio e il trito di cipolla, sedano e rosmarino. Fate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete la scarola avendo cura, però, di tagliare le foglia più grandi. Cuocete per 5 minuti girando un paio di volte e poi unite i fagioli lessi. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti rimestando un paio di volte. Assaggiate per verificare la cotture e poi servite le scarole e fagioli subito.