Scarole e fagioli

Dopo le grandi abbuffate delle feste natalizie ho bisogno di cibi semplici, non so come spiegarvi ma ho bisogno di rimettermi in carreggiata…. E le scarole e fagioli sono state la mia cena di ieri sera, mi sono leccata i baffi (io perchè mio marito non le ha nemmeno volute assaggiare…).

Le scarole cucinate con i fagioli sono un tradizionale piatto delle mie parti ma io lo cucino in maniera un po’ diversa, semplicemente per una questione di gusto. Se vi va provate la mia versione!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scarola piccola
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • 1/4 Cipolla
  • 80 g Fagioli già cotti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite la scarola e lavatela molto bene poi lessatela per un 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatela piuttosto al dente e strizzatela in modo che perda l’acqua di cottura.

    In una padella antiaderente mettete l’olio e il trito di cipolla, sedano e rosmarino. Fate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete la scarola avendo cura, però, di tagliare le foglia più grandi. Cuocete per 5 minuti girando un paio di volte e poi unite i fagioli lessi. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti rimestando un paio di volte. Assaggiate per verificare la cotture e poi servite le scarole e fagioli subito.

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