Quella che vi posto è la versione dietetica del risotto con gli spinaci. La prova costume è alle porte e così io e mio marito abbiamo deciso di metterci a dieta, sperando di riuscire a tenere duro per almeno due settimane!! Essendo una ricetta light dovrete fare attenzione alla quantità di olio da aggiungere e ovviamente alcuni tipici e fondamentali passaggi del risotto sono stati eliminati, ma quello che risulta è comunque un piatto leggero, gustoso che ci ha fatto sentire meno dura la nostra dieta. Insomma provate anche voi il risotto dietetico agli spinaci!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso
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300 g Spinaci
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Parmigiano reggiano
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1 l Brodo vegetale
Preparazione
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Come prima cosa pulite e lavate gli spinaci. Poi cuoceteli a fuoco dolce in una padella antiaderente con una tazzina di acqua per un 5/10 minuti. Quando saranno cotti tritateli.
Tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio poi aggiungete gli spinaci tritati e amalgamate bene. Poi aggiungete il riso e il brodo vegetale. Regolate di sale.
Procedete come un normale risotto girando spessissimo e aggiungendo il brodo caldo ogni qual volta si assorbe. A fine cottura mettete il parmigiano e portate in tavola il vostro risotto ancora caldo. Buon appetito!!