Queste polpette sono nate dall’esigenza di consumare un mezzo cavolfiore, l’altra metà l’avevo usata per fare una specie di sformato che però non ha proprio riscosso successo e che quindi ho deciso di non postarvi 😀 😀
Ora vi lascio la ricetta e scappo un bacio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Cavolfiore
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1 bicchiere Brodo vegetale
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100 g Pecorino romano
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2 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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80 g Asiago
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite e lavate il cavolfiore quindi tagliatelo a pezzettoni e poi tritatelo. Trasferitelo in una padella aggiungete un po’ di olio evo e un bicchiere di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Girate di tanto in tanto facendo attenzione a che il cavolfiore non si bruci. Una volta cotto mettetelo in una ciotola e fatelo intiepidire. Aggiungete le uova, il pecorino e il pangrattato quindi mescolate. Formate a questo punto le polpette di dimensioni normali e al centro di ognuna mettete un pezzettino di asiago.
Mano a mano che sono pronte spostatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Irroratele con un filo di olio evo e poi cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servite le polpette di cavoli calde.