Pancake salati

A mio figlio i pancake piacciono molto e nei giorni di festa glieli preparo spesso (qui trovate la ricetta). Come spesso capita ho provato diverse varianti quella light, quella ripiena e devo dire che tutte mi hanno dato soddisfazione 😀 😀 Oggi però vi posto la versione salata dei pancake che potreste considerare per una cena un po’ diversa del solito. Dovrete usare i pancake salati come due fette di pane e ovviamente potete sbizzarrirvi con il ripieno.

Un ultimo consiglio: setacciate per bene il lievito altrimenti il rischio di trovarvelo in bocca è piuttosto alto e vi assicuro non è una bella sensazione 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 2 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaini Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Salvia
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Mescolate il latte con le uova. In un altro recipiente setacciate la farina, il lievito e poi unite il sale e il parmigiano grattugiato ed infine le erbe aromatiche. Mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite al composto di farina quello formato da latte e uova. mescolate velocemente e poi cuocete i pancake in una padella unta di olio, mettendo un mestolo di composto per volta. Girate il pancake quando al centro si formano delle bolle, dopo circa un minuto. Cuocete anche dall’altro lato fino a quando sarà dorato, dopo un paio un altro minuto. Procedete fino al termine della pastella. Quando saranno freddi farciteli come volete, io ho usato sottiletta e prosciutto cotto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *