Muffin al formaggino

Questi sono in assoluto i muffin più diversi che io abbia mai preparato. Dovete sapere che avevo nel frigorifero una confezione di formaggini prossima alla scadenza ed ero sicura che non sarei riuscita a consumarli nel giro di pochi giorni perciò ho deciso di cucinarli. Inizialmente volevo fare un rustico magari con la sfoglia poi però ho cambiato idea ed ecco come sono nati i muffin al formaggino!!

Onestamente non sono tra i miei muffin preferiti (ma io in realtà non amo nemmeno il formaggino) ma qui a casa sono piaciuti e per questo vi lascio la ricetta, magari qualcuno di voi potrebbe trovarsi nelle mie stesse condizioni!!

Tenete presente che il formaggino non si scioglie in cottura e che questi muffin si gustano meglio tiepidi.

Ora vi lascio e mi preparo per andare in banca!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Patate
  • 200 ml Latte
  • 25 ml Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Farina 00
  • 8 Formaggini
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Come prima cosa lessate le patate con tutta la buccia, in abbondante acqua leggermente salata. Lasciatela bollire fino a quando non sarà talmente morbida da romperla con una forchetta. Ovviamente il tempo dipenderà dalla grandezza delle patate ma comunque calcolate almeno 20/30 minuti.

    Una volta cotta pelatela ancora calda e schiacciatela con una forchetta. Raccogliete la polpa in una ciotola e aggiungete le uova. Amalgamate con una forchetta. Unite il latte e poi la farina, mescolate per bene, poi aggiungete un pizzico di sale. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate.

    Quando tutto il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo in uno stampo da muffin e se volete potete usare anche dei pirottini colorati. Versate un cucchiaio abbondante di composto in ogni stampo, quindi aggiungete il formaggino

  2. Poi versatevi il resto del composto. Questi muffin in cottura tendono ad spaccarsi perciò se mettete poco impasta sopra al formaggino si apriranno con un risultato antiestetico.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *