Mousse di parmigiano

Spesso quando si fanno cene o pranzi importanti o semplicemente durante un aperitivo vengono servite le tartine e a casa mia di queste feste non mancano mai. La mousse di parmigiano che vi propongo vi potrebbe tornare utile se volete servire le vostre tartine in un modo diverso. Per quanto riguarda le quantità molto dipende da quanto sono grandi le vostre tartine io,per regolarvi, con questa quantità ho farcito una quarantina di tartine  e  me ne è anche avanzata un po’.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30/40 Tartine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 20 g Burro
  • 20 g Farina 00
  • 80 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Come prima cosa fate scaldare il latte in un pentolino ma non portatelo ad ebollizione. In un altro pentolino fate sciogliere il burro e poi mescolando aggiungete la farina. Mescolate molto bene e poi a filo aggiungete il latte caldo. Allontanate il pentolino dal fuoco e mescolate sempre facendo attenzione a che non si formino grumi (usate una frusta farete meno fatica). Rimettete il composto sul fuoco e fate addensare a fuoco basso. Una volta addensato togliete dal fuoco e unite formaggio grattugiato, poco per volta, mescolando continuamente con la frusta. Ecco qua la vostra mousse al parmigiano è pronta!

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