Lasagna light

La lasagna light nasce da un esperimento vale a dire: portare a tavola qualcosa di gustoso ma buono da mangiare e un po’ particolare nello stesso tempo. Sono partita dalla mia salsa alle zucchine e poi ho arricchito il piatto con le melanzane e il parmigiano. Devo dire però che non fotografai il risultato perchè in cuor mio ero un po’ scettica ma devo dire che mi sono ricreduta al primo assaggio. Certo la lasagna light non è paragonabile alla versione classica ma se siete a dieta o semplicemente volete mantenervi più leggeri provatela e poi fatemi sapere!!

Ora scappo e  vi auguro buona giornata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Pomodori pelati
  • 400 g Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 12 Sfoglie di Lasagna
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e lavatele, quindi tagliatele a pezzettoni e trasferitele in una casseruola. Aggiungete i pelati, lo spicchio di aglio e l’olio evo. Cuocete per 15 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo regolate di sale, eliminate lo spicchio di aglio e poi frullate tutto con il minipimer.

    Nel frattempo pulite le melanzane e tagliatele a fette, quindi arrostitele su una piastra di ghisa. Mano a mano che sono pronte mettetele da parte. Grattugiate il parmigiano.

    Prendete una pirofila e versate un paio di cucchiai di salsa sul fondo, quindi sistemate le sfoglie di lasagna. Aggiungete le melanzane  grigliate, ricoprite con la salsa e poi unite il parmigiano. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Infornate a 180° per 25 minuti . Servite la lasagna light calda ma non bollente.

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