Come l‘insalata di ceci e cozze che vi ho postato un mesetto fa anche questa è una ricetta che vi permetterà di mangiare i legumi in estate senza soffrire il caldo! L’insalata di farro e ceci è un piatto sano che in estate si mangia che è un piacere!! Potete prepararla anche la mattina presto in modo da trovarla pronta al ritorno dal mare…
Ora scappo sono in ritardo come al solito!!
- Preparazione: 20 + ammollo dei ceci Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farro
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125 g Ceci secchi
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3 mestoli Di acqua di cottura dei ceci
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1 Zucchina media
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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La sera prima mettete a bagno i ceci e fateli stare ammollo per 10/12 ore, poi sciacquateli e quindi cuoceteli nella pentola a pressione per 45 minuti.
Lessate il farro per 30 minuti in abbondante acqua salata e poi scolatelo. Fatelo raffreddare col getto di acqua del rubinetto e versatelo in un’insalatiera capiente.
Mentre il farro cuoce pulite e tagliate la zucchina e cuocetela a fuoco basso in una padella antiaderente con un po’ di olio e 4 cucchiai di acqua per 10 minuti,
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inizialmente coperta e poi gli ultimi 3 minuti senza coperchio. Se la zucchina dovesse seccarsi troppo aggiungete altra acqua calda. E’ importante che rimanga umida. Nell’insalatiera unite il farro, i ceci, la zucchina e l’acqua di cottura del legume che serve sia per insaporire sia per rendere morbida la vostra insalata evitando di dover aggiungere altro olio.