Era da tempo che volevo provare a fare la farifrittata ma temevo che risultasse troppo asciutta e che sapesse di poco…ieri, però, mi sono finalmente decisa! (Infondo bisogna provare nuovi gusti o no?) Come primo esperimento ho preparato la farifrittata di cipolle e devo dire che il risultato ha soddisfatto tutti 😀 😀 E’ un piatto vegano ma credetemi metterà tutti d’accordo (a patto che vi piacciano i ceci) anche i più scettici la apprezzeranno. Fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Farina di ceci
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250 g Acqua
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100 g Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Timo
Preparazione
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Come prima cosa preparate la pastella unendo alla farina di ceci, il timo e l’acqua. Unite l’acqua poco alla volta e girate con una frusta il composto che deve risultare liscio e omogeneo e non troppo liquido. Fatelo riposare per 20/30 minuti.
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Nel frattempo tritate la cipolla, mettetela in una pentola con un po’ di olio e fatela dorare poi stufatela a fuoco bassissimo per 10 minuti con un coperchio. Unite la cipolla alla pastella, regolate di sale e poi versate tutto in una padella antiaderente. Cuocete per circa 8 minuti la farifrittata poi facendo molta attenzione giratela e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Fate attenzione alla cottura il rischio che la farifrittata diventi secca e in agguato! 😀
Servitela calda ma non bollente, io l’ho accompagnata a degli spinaci all’insalata.